Problem

Nicht nur die abgelaufene Milch oder die vergessenen Kartoffeln in unserem Haushalt sind ein Problem, sondern auch die Portionen in Restaurants oder Kantinen, die zu groß waren oder nicht gegessen wurden, tragen zu der Lebensmittelverschwendung bei.

 

Alleine in Deutschland werden jährlich fast 18 Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt. Dabei könnten fast 50 Prozent von diesen vermieden werden, in Restaurants und Kantinen liegt der Wert mit 70 Prozent sogar noch deutlich höher.

To-do

Die Aufgabe war es eine Anwendung im Bereich „Mensch-Maschine-Interaktion“ zu erstellen. 

Die oben stehenden Zahlen haben wir zum Anlass genommen, uns besonders auf das Vermeiden von Lebensmittelverschwendung im Bereich der Gastronomie zu konzentrieren. 

Haltbar ist der Prototyp einer App, für ein Burger Restaurant. Dieses arbeitet nur mit regionalen und bevorzugt saisonalen Lebensmitteln.

Die App soll den Gast durch den gesamten Restaurantbesuch leiten. Das beginnt mit der Tischreservierung von Zuhause, der individuellen Zusammenstellung des Gerichts sowie der Bezahlung.

Es handelt sich hierbei um ein Hochschulprojekt, gemeinsam mit Jacqueline Wolpmann!

Wir haben gemeinsam die Strategie des Buissinesses bzw. des Prototyps entwickelt, bevor Jacqueline das Design formte und ich  den Prototyp und das Image-Video umgesetzte.

Prototyp

Image Video